АУДИТ КАДРОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

АУДИТ КАДРОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

АУДИТ КАДРОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

аудит_кадровой_документацииИзвестно, что каждый работодатель обязан вести кадровое делопроизводство, соответствующее действующему законодательству, но, как на деле оказывается, некоторые предприятия не считают нужным это делать. Почему-то нестыковки в оформлении кадровых документов обнаруживаются только при возникновении судебных разбирательств с работниками или угрозе проведения проверки контролирующими органами. При возникновении такого форс-мажора работники, ответственные за кадровые вопросы, начинают экстренно восстанавливать кадровое делопроизводство, однако не всегда это возможно, и часто исключительно сложно или вообще невозможно получить желаемый результат.

Правильное оформление кадровой документации как и наличие тайных покупателей крайне важно для предприятия, потому что это является гарантией отсутствия многих неприятностей. Часто решения суда по трудовым делам выносятся в пользу недобросовестных работников именно по причине отсутствия необходимых документов, которые являются письменным доказательством.

Поэтому организации с любой формой собственности стоит ежегодно проводить аудит кадровой документации. Данная процедура включает в себя оценку правильности составления кадровой документации и соответствия ее требованиям законодательства, а также выявление ошибок или несоответствий.

Необходимость проведения аудита возникает также в случаях смены ответственных работников, реорганизации, смены собственника, присоединения филиалов, изменения законодательства, массовых увольнениях.

Аудит кадрового делопроизводства не имеет ничего общего с финансовым аудитом. Финансовый аудит могут проводить только аттестованные аудиторы, а кадровый аудит может провести любой специалист, обладающий профессиональными навыками в области законодательства о труде и кадрового делопроизводства. Так как проведение аудита является добровольной инициативой, каких-то определенных способов организации проведения аудита кадровых документов не существует. аудит_кадровой_документации

Благодаря такому аудиту в организации четко определяется перечень обязательных документов и документов необязательных, но рекомендованных для определенной структуры управления, создаются новые отсутствующие документы, а имеющиеся проверяются и приводятся в соответствие с законами.

Внутренняя проверка кадровой документации максимально исключит ошибки при ведении кадрового делопроизводства или даст возможность исправить их по результатам ее проведения.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ