ГЭПЫ НА РЫНКЕ ФОРЕКС

ГЭПЫ НА РЫНКЕ ФОРЕКС

ГЭПЫ НА РЫНКЕ ФОРЕКС

гэпы_на_рынке_ФорексНа рынке очень интересное явление представляют разрывы в ценовых графиках, или так называемые гэпы. Они появляются достаточно часто и сбивают с толку начинающих трейдеров на рынке Форекс. Причиной возникновения разрывов в графиках является сессионная работа бирж. У всех фондовых площадок есть регламентированное время работы.Информация, которая накапливается после закрытия сессий, учитывается лишь на следующий день. Если на время открытия торгов инвесторы поменяли свое решение в какую-либо сторону, то цена закрытия предшествующего дня и цена открытия могут существенно отличаться.

Если вы хотели бы узнать о новостях футбола, то переходите на портал “Сегодня”. Здесь постоянно обновляется информация, все самые свежие новости из мира спорта и политики вы будете узнавать первыми.

Гэпы существуют в четырех общепринятых типах:

- простые разрывы (несущественные разрывы на графиках, перекрывающиеся движениями цен после открытия торгов на бирже);

- разрывы прорывов, появляющиеся при проходе линий тренда или отдельных уровней;

- разрывы ускорения, на графике видны, если тенденция начинает резко ускоряться;

- разрывы истощения, появляются рядом с сильными ценовыми ориентирами.

Значение разрывов в графиках состоит в том, что рыночный гэп представляет собой рыночную пустоту, которую рынок не сможет наполнить только тогда, когда движение очень быстрое и к прежним ценам рынок не сможет вернуться. Если во время какого-либо движения появляется рыночный гэп, то рынок его закроет с вероятностью 95%. Это может случиться через день, неделю, а может и не случится вовсе.

Анализ гэпов осуществляется при помощи технических индикаторов, к примеру, стрендовых индикаторов. При рассмотрении малопериодной и крупнопериодной скользящих средних, их пересечение дает сигнал о формировании тренда. Если он небольшой, то вероятно прибыль не получить. Но гэп прорыва дает возможность выхода на рынок немного раньше, предполагая наличие тенденции. Ведь скользящие обычно опаздывают.

Такие методы являются очень популярными во внутридневной торговле. Ориентируются по ним в основном пипсоловы, где пипс представляет собой минимальное изменение цены.

Но разрывы в графиках – это не самый главный индикатор для проведения технического анализа. Главная проблема состоитгэпы_на_рынке_Форекс в том, что очень часто гэпы различных типов крайне сложно различить. Однако, если выполняется тщательный анализ с другими инструментами, то междукотировочные зазоры имеют возможность влияния на принятие трудного инвестиционного решения в ту или иную сторону. Таким образом, не стоит не обращать на них внимание.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ