Главные правила инвестиций

Главные правила инвестиций

Теоретически, заниматься инвестированием в современной жизни может любой, у кого есть деньги. Крупные и профессиональные инвесторы владеют огромным багажом знаний и немалыми стартовыми средствами. Но и те, кто далёк от мира финансов, тоже могут вложить свои «кровные» в наиболее простой для понимания и использования финансовый инструмент, чтобы сберечь их и преумножить. Можно купить жилье в Екатеринбурге в новостройке, акции крупных корпораций, драгметаллы или валюту. Но делать это нужно с умом, иначе потерять всё, «что нажито непосильным трудом» можно в одно мгновение.

Сначала изучить, потом вкладывать

Инвестиционный рынок – это сложный механизм, задействующий несколько созависимых объектов. Это инвестиционный спрос и инвестиционное предложение, а также цена и конкуренция.

Инвестиционный рынок всегда связан с капитальными вложениями. Это могут быть ценные бумаги, недвижимость, в том числе и жилье от Застройщика, страховые депозиты, ПИФы. И при работе с ними необходимо соблюдать ряд определенных правил.

Инвестировать нужно только в то, о чём есть хотя бы малое представление

Инвестирование в ценные бумаги (как и в любой другой вид товара) – процесс, который нужно как можно тщательнее исследовать. На это может уйти много времени, но в этом вопросе лучше разобраться досконально. Следует понять тенденции рынка, определения, изучить все сопутствующие документы. Все интересующие вопросы можно задать кредитному брокеру, с которым в дальнейшем будет происходить сотрудничество. Он, в свою очередь, будет внимательно следить за рынком акций, поскольку от этого будет зависеть и его вознаграждение, а не только материальное богатство клиента. Чем больше аргументированной информации клиент получит от него, тем проще будет в дальнейшем вести переговоры и заключать сделки.

Нужно получить как можно больше мнений

Нельзя основываться только лишь на собственном видении. Важно проконсультироваться с опытными специалистами, изучить специфическую литературу и интернет-сайты. Они могут подсказать самые перспективные направления капиталовложения, а также ответить на другие вопросы, касающиеся всей бизнес-стратегии. Чем больше мнений, тем больше информации.

Нельзя инвестировать под давлением

Любую сделку нужно предварительно проанализировать, постараться спрогнозировать риски. Даже если компания предлагает самые низкие проценты по проекту, не стоит вкладываться сразу. Скорее всего, это делается для ускорения привлечения капитала. Следует опять же проконсультироваться со специалистами, тогда уже и делать выводы, основанные на фактах.

Не нужно рисковать последними деньгами

Участники рынка ценных бумаг всегда имеют большие финансовые возможности. По-другому просто не получится. Опытные инвесторы знают, что такое кризис. Со временными спадами они знакомы тем более. Поэтому они всегда готовы к таким нестандартным, рискованным ситуациям. И вкладывают только тот объем денежных средств, который будет держать финансовое положение на уровне, но не в убытке.

Использовать для инвестирования только свои деньги

Тенденции на рынке ценных бумаг бывают краткосрочными и долгосрочными. Когда акции растут цене в течение долгого времени, возникает обманчивый порыв занять денег и вложить их в эти акции. Но инвестиционный рынок – рискованный, внезапно может начаться не только рост, но и спад. И такие плохо обдуманные действия инвестора могут привести к банкротству и попаданию в долговую яму.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Есть 1 комментарий. к “Главные правила инвестиций”

  1. Михаил:

    Отличная статья.
    Мой опыт работы с Fingooroo – подтверждение этой статье.
    Когда начинал, пришел не к ним, а к другой компании по р2р кредитованию. Как понимаете дело не пошло.
    А с ребятами из Фингууруу все стало гораздо лучше.

Написать ответ