ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЙСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЙСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЙСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

С каждым годом растёт спрос на товары из Китая и объясняется это очень просто. Дело в том, что в Китае производится огромное количество разнообразнейших товаров, которые зачастую совершенно не уступают по качеству аналогам из Америки и Европы, однако стоят значительно дешевле. Производители товаров из Китая стремятся сохранить минимальную стоимость продукции без потери качества.
Поэтому так много предпринимателей стремятся к сотрудничеству с производителями из Китая. Но, как прийти к выгодному сотрудничеству, не обмануться и не прогореть?

Шаг первый: поиск.

Начинать нужно с проведения маркетингового исследования. Именно от тщательности исследования местного рынка и будет зависеть успех предприятия. Выбирать товар для реализации следует исходя из его востребованности у населения и недостаточного количества на рынке. Разумеется, решая приобретать в Китае товары для реализации, необходимо выбирать тот товар, аналог которого производится в Китае и стоит там значительно дешевле. Только после подробного изучения всех этих вопросов, можно выбрать направление, в рамках которого и будет закупаться товар.

Поиск производителя лучше доверить маркетинговой компании, работающей в выбранном сегменте рынка. Маркетинговая компания соберёт все необходимые сведения о производителе. Будущий предприниматель получит данные об истории, репутации и достижениях компании, качестве товара и о производстве.

Шаг второй: начало сотрудничества.

Собрав все необходимые данные о производителях, не стоит руководствоваться исключительно ими. Компании предоставляют предпринимателю образцы своей продукции, однако, очень часто, образцы производятся из более качественного материала, чем сама продукция. Поэтому важно самостоятельно изучить вопрос, сверив предоставленные образцы с конечной продукцией.

Также необходимо убедиться, что выбранная компания не является всего лишь посредником, а действительно производит продукцию самостоятельно. При наличии финансовой возможности, желательно организовать аудит выбранной компании. Если же такой возможности нет, придётся проверять документы самостоятельно.

Выбрав компанию, в которой будет производиться закупка товаров, необходимо выбрать и ту, которая будет эти товары доставлять из Китая. Выбирая ТК (торговую компанию) главным образом нужно ориентироваться на срок её существования и репутацию. Перевозка из Китая в Россию должна осуществляться качественно и по приемлемым ценам.

Когда компания-поставщик и ТК выбраны, необходимо составить и подписать все необходимые юридические договоры и документы. Начинать нужно с изучения ОУП СССР-КНР, ведь все документы должны быть составлены с учётом китайского права. В договоре обязательно должны быть чётко прописаны все условия, а также страна проведения арбитражного суда.

В документах необходимо оговорить сроки поставки, за нарушение которых должны быть прописаны штрафы, а также требования к маркировке и упаковке. Все документы в обязательном порядке должны быть юридически грамотно составлены на обоих языках. Стоит заранее оговорить, что товар будет проверяться независимыми экспертами, услугами которых не нужно пренебрегать и лишь после подтверждения высокого качества продукции будет производиться расчёт.

Если соблюдать все правила и подойти к вопросу серьёзно, заручившись поддержкой грамотных юристов, маркетологов и аудиторов, отношения с Китаем могут стать весьма выгодным и долгосрочным союзом.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ