ТРЕЙДЕРЫ И ТРЕЙДИНГ

ТРЕЙДЕРЫ И ТРЕЙДИНГ

ТРЕЙДЕРЫ И ТРЕЙДИНГ

трейдеры_и_трейдингТрейдером принято называть спекулянта, производящего анализ биржевой ситуации с последующим заключением торговых сделок. Но не так-то всё просто, когда имеешь дело с облигациями, постоянно прыгающими котировками, акциями, фьючерсами и опционами. Решая попробовать свои силы в игре на бирже, не стоит забывать о множестве подводных камней, подстерегающих опрометчивых новичков. Нельзя забывать и о том, что заманчивые рассказы брокеров на бесплатных семинарах о больших заработках скрывают правду о риске ещё больших потерь. Категорически нельзя уповать только на удачу и интуицию. Для того что бы трейдинг был успешным необходимо обладать специальными знаниями, постоянно развиваться и самосовершенствоваться, изучать особенности фондового рынка и инструментов биржи. В таком случае трейдер принесёт пользу и себе, и окружающим.

Трейдеры делятся на несколько видов: по форме собственности — это обычно профессионалы, имеющие специальное образование и работающие в банках и т. п.; по длительности сделок — где определяющим фактором является время, затраченное на сделку; по целям сделок — сделки, представляющие собой инвестирование для получения прибыли при спекуляции, для нивелирования рисков; по расположению рабочего места – то есть по месту расположения торговцев в разных точках биржевого зала: «трейдеры на полу», «трейдеры в зале».

В настоящее время на передний план выходит торговля через интернет: можно не выходя из дома совершать куплю-продажу. То есть имеет место интернет-трейдинг, как самый популярный вид торговли. И, конечно, говоря о трейдерах, нельзя не вспомнить о вечных символах фондовой биржи — «быках» и «медведях». «Быки» — биржевые маклеры,трейдеры_и_трейдинг работающие на повышении цен, они как будто подбрасывают недругов на рогах, стараясь продать подороже. В свою очередь «медведи», играя на понижении цен и стараясь покупать ценные бумаги дешевле, словно прижимают жертву к земле.Одним словом, изучая рынок, трейдер оценивает риски в экономике и перераспределяет их оптимальным способом, покупая и продавая ценные бумаги компаний. Кроме того, трейдер создаёт на рынке ликвидность, то есть лёгкость реализации, например, ценных бумаг, валюты и т. п. Как видно, трейдинг не только даёт возможность хорошо зарабатывать, изучив механизмы биржевых сделок, но и представляет собой полезное явление для экономики.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ