ЗА И ПРОТИВ ГРИН КАРТ

ЗА И ПРОТИВ ГРИН КАРТ

ЗА И ПРОТИВ ГРИН КАРТ

за_и_против_Грин_КартИсторически сложилось так, что Соединённые Штаты Америки являются страной, где иммиграция была не только основополагающим принципом создания страны, но и ее политическим курсом вот уже много лет. Розыгрыш диверсификационной лотереи DV, более известной как Грин Карт, является продолжением этой политики. Хотя название «Грин Карт» не является точным, так как заветную Зеленую карту могут получить не только победители лотереи, но и родственники граждан США, люди, какое-то время работающие в США, а также беженцы. Иммиграция в США для большинства желающих становится реальностью благодаря Грин Карт, которая является синонимом лотереи. Принцип получения вида на жительство данным способом кажется привлекательным вследствие того, что нет никаких особых условий для получения легального статуса, таких как проживание на территории государства несколько лет.

Заявление на участие в лотереи можно заполнить из любой точки земного шара, при помощи интернета это стало особенно легко. Более того, кандидату даже не нужно знать английский язык или стандарты заполнения анкеты. Множество фирм, специализирующихся на подаче документов на Грин Карт, готово сделать это за них.

Вторым безоговорочным преимуществом лотереи является то, в нее можно играть целыми семьями и, при удачном стечении обстоятельств, так же и уехать в США. Нет необходимости жить какое-то время вдалеке от семьи, налаживать для родных быт и только потом воссоединятся с ними, сталкиваясь с множеством вопросов, в том числе и с проблемами с документами и визами для родственников.

Справедливости ради следует упомянуть и те трудности, с которыми сталкиваются как кандидаты, так и владельцы Грин Карт. Для самостоятельного заполнения анкеты требуются некоторые навыки. Особенно трудности возникают при соблюдении особых форматов для фото участников. Таким образом, кандидат может годами заполнять анкету неверно, и его запрос на участие будет отклоняться из года в год, даже не дойдя до стадии розыгрыша. Так как власти США не сообщают о таких ошибках, кандидат просто не будет знать, в чем основная причина отказа.

Жителям больших город будет также причинять неудобство то, что подавляющее большинство американцев живут не в мегаполисах, а в небольших пригородных городках, что может быть довольно скучно и рутинно. Система общественного транспорта в таких городках развита довольно плохо, а это в свою очередь может заметно повлиять на качество жизни, если резидент по каким-то причинам не может водить автомобиль.

Одним из основных поводов для жалоб так же является система здравоохранения. Цены на медицинское обслуживание в США высоки, а страховка не всегда покрывает траты полностью, несмотря на то, что стоит недешево. Даже в тех случая,за_и_против_Грин_Карт когда полис покроет большую часть стоимости той или иной процедуры, оставшаяся часть может существенно ударить по карману.

Неоспоримым фактом остается то, что каждый год число участников лотереи растет. С момента распада СССР более 45 тысяч россиян уже выиграли Грин Карт, из них 2,5 тысячи в минувшем году.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ