ПРИТЧА О ЧЕЛОВЕКЕ

ПРИТЧА О ЧЕЛОВЕКЕ

ПРИТЧА О ЧЕЛОВЕКЕ

притча_о_человекеСуществует множество интересных, мудрых и поучительных притч, в том числе притча о человеке, просящем хлеба в полночь у своего друга; притча о человеке, вышедшем на поиск своей судьбы, притча о человеке, всегда говорившем только правду и много других.

Притча о человеке, всегда говорившем только правду.

В одном известном городе жил очень честный человек, этот человек говорил всегда только правду. Все поступки этого человека отличались честностью и справедливостью. Этот человек занимался достаточно прибыльным занятием – он давал людям деньги в долг.Может показаться, что с такой работой нельзя быть всю жизнь честным, однако этот человек ни разу за свою жизнь не солгал никому и продавал только качественные йогуртницы. Люди знали, что он никогда не обманет поэтому и шли к нему.

Однажды к нему обратилась женщина, ей нужны были деньги, так как ее ребенок очень сильно болел, нуждался в постоянном лечении, которое не чем было оплатить. Жила эта семья бедно, поэтому единственным выходом для них было взять в долг.

Человек, о котором идет наш рассказ, согласился одолжить ей только половину необходимой суммы, столько, сколько эта женщина была в состоянии ему вернуть. Эта была стоимость ее старого дома, если бы она не смогла заработать, она бы вернула стоимость дома. И это было справедливо.

Женщина взяла деньги, и пошла искать, где можно найти недостающую сумму.

Женщина взяла ссуду на долгое время, поэтому наш человек, забыл о ней и продолжал заниматься своими делами, радуясь тому, что его душа не запятнана каким-либо дурным поступком.

Как-то на городской площади он встретил своего знакомого, который занимался тем же – давал людям ссуды. Перед ним стояла та самая женщина, умоляя дать ей денег в займы. Знакомый уточнил у нашего человека можно ли дать этой женщине денег в долг?

Наш человек был честен, как всегда:

- Эта женщина не сможет вернуть тебе деньги, так как она мне заложила свой дом.

Женщина поняла, что никто не даст ей денег и пошла домой к своему больному сыну. Однако уходя, она сказала нашему честному человеку:

- Твоя душа останется незапятнанной, однако она будет терзаться несправедливым поступком. Задумайся, правильный ли твойпритча_о_человеке путь?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ