СУФИЙСКИЕ ПРИТЧИ

СУФИЙСКИЕ ПРИТЧИ

СУФИЙСКИЕ ПРИТЧИ

суфийские_притчиСуфийские притчи содержат в себе глубокий смысл. Существует большое количество суфийских притч. Дети и взрослые любят их за то, что они похожи на сказки, но в них заключается нравоучение, которое помогает по жизни, как детям, так и взрослым. Одна из сборника суфийских притч называется тысяча и одна ночь.

Некто собирался в ученики к суфию, и его заранее предупредили, что он должен будет ответить на вопрос. При условии, что Некто даст правильный ответ, суфий возьмет его на обучение, которое составляет три года.

Вопрос был задан, как и предупреждали. Поломав голову, Некто выдал ответ. Представитель учителя ушел на некоторое время и затем вернулся, сообщив, что ответ верен.Ему сказали, что он должен будет удалиться на 1001 день. После этого он должен будет явиться и получить Учение.

Соискатель был польщён. Он поблагодарил представителя и спросил:

— А что было бы, если бы я не ответил?

— О, в этом случае вы были бы приняты немедленно!

Другая суфийская притча тоже заключает в себе некий смысл.

Бахауддин Шах однажды выступил с речью о принципах и практике суфизма. Некий человек считал себя умным и, желая выделиться, заявил выступающему, что тот не сказал ничего нового, это и так все знали.

Бахауддин услышал об этом и пригласил критика на обед.

— Я надеюсь, что вы оцените тушёную баранину моего приготовления и Дома под ключ, — сказал он гостю.

Как только приглашенный положил себе первый кусок в рот, так тут же вскочил с криками:

—Вы отравите меня! Это не баранина!

— Да нет, это она, — ответил Бахауддин, — однако раз вам не нравятся старые рецепты, я попробовал кое-что новое. Здесь, безусловно, есть баранина, равно как и изрядная доза горчицы, мёда и рвотного.

Притча о том, что всё в твоих руках – стимулирующая притча, которая существует уже очень давно.

Притчи о том, что всё в твоих руках – интересные притчи о жизни, и они любимы взрослыми и детьми.

Существует интересная притча о том, что всё в твоих руках.

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, кружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал  там  красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Эта старинная притча о том, что всё в твоих руках, имеет глубокий смысл. Она и замечательна тем, что в ней великолепный суфийские_притчистимул бороться и руководить тем, что мы имеем грамотно.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ