ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

иммиграция_в_ИталиюАктивная иммиграция в Италию иностранцев начала прослеживаться еще в 70-х годах. А к 2010 году страна находилась на четвертом месте в Европе по количеству мигрантов, уступая лишь Испании, Германии и Великобритании. Раньше граждане Италии сами уезжали из страны в поисках оптимальных условий для жизни, но после серьезного экономического подъема в конце 60-х стали возвращаться не только итальянцы, которые покинули пределы Италии ранее, но и достаточно резко и активно увеличился поток иммигрантов.

В связи с этим, итальянское правительство более 40 лет осуществляет политику «открытых дверей» в отношении иностранцев, способных совершить свой собственный вклад в развитие экономики страны. Стоит заметить, что в последнее время осуществляются правительственные меры по умеренному ограничению хлынувшего потока мигрантов.

В 1998 году был утвержден закон “О миграции”, согласно которому большинство нелегальных иммигрантов подлежали депортации. К 2002 году итальянское законодательство стало еще жестче, вследствие чего было выдвинуто требование о незамедлительной депортации нелегальных иммигрантов. К 2009 году само явление нелегальной миграции было объявлено преступлением, но стоит заметить, что по сравнению с остальными странами Европы, наказанием за незаконное нахождение на территории Италии намного мягче: депортация из страны и административный штраф, размер которого от 5 до10 тысяч евро.

В это же время условия для нахождения иммигрантов на легальных основаниях постоянно улучшаются. Невзирая на то, что процедура отбора довольно строгая, вполне реально завершить весь иммиграционный процесс в течение 100 дней и оформить статус резидента Италии, по которому иностранцам предоставляются все гражданские, трудовые, административные и социальные права наравне с гражданами страны.

В данный момент существует всего несколько стандартных способов, на основании которых возможно мигрировать в

Италию:

- иммиграция с целью вступления в брак и воссоединения семьи;

- работа по контракту и оформление индивидуального бизнеса;

- с целью получения образования в Италии;

-с целью инвестирования и финансирования экономики.

Оформив статус постоянного или временного жителя Италии, мигрант получает право на:иммиграция_в_Италию

- возможность жить и иметь работу без каких-либо ограничений;

- воспользоваться услугами социального обеспечения и пенсионного;

- возможность вольно перемещаться во всех странах шенгенской зоны;

- перевезти свою семью, а также приглашать своих родных и близких;

- обучение в учебных заведениях ЕС на льготных условиях.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ