ИНВЕСТИЦИИ США

ИНВЕСТИЦИИ США

ИНВЕСТИЦИИ США

инвестиции_СШААмериканские резиденты платят достаточно низкий процент по своему обязательству перед иностранцами. Кроме того, они хорошо зарабатывают на заграничных инвестициях. Такая разница доходов, которые обеспечивают инвестиции США, даёт положительное инвестирование и намного упрощает поддержание устойчивости текущего дефицита. Избыточный доход от иностранных активов называется «чрезмерной привилегией», которую США получает при выпуске международной валюты. Именно такую привилегию считают компенсацией за выполнение Штатами определённых функций мирового финансового  центра. Он отвечает за выпуск низких по своей доходности облигаций для финансирования более крупных и рискованных инвестиций в других странах.

Не так давно эксперты выяснили, что избыточную доходность инвестиции США имеют именно по причине неточности международной статистики. Некоторые специалисты полагают, что такая статистика недооценивает американские инвестиции за границей. В пример можно привести знаменитую теорию «тёмной матери» Риккардо Хаусмана и Федерико Штурценеггера. Иные специалисты считают, что американские доходы искусственно завышены по причине расхождения информационных данных о потоках капитала и его запасов.

  Одной из главных проблем, конечно, если мы говорим о связи с нашей страной, является создание благополучного инвестиционного климата в российской экономике. Такая проблема на рубеже ХХI в. превратилась в наиболее важную и острую. Многие сферы экономики Российской Федерации имеют потребность в большом количестве инвестиционных ресурсов. Ресурсы нужны для повышения активности экономической деятельности и, кроме того, для устойчивого экономического роста, которые должны гарантировать инвестиции США. А также необходима замена устаревших как физически, так и морально, основных фондов отраслей экономики. Данная проблема появляется по тем причинам, что внутренние инвестиции России сократились почти на 50% только за 19940-1997гг.

Многие американские инвесторы рассматривают неразвитость транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, как один из негативных факторов  своей деятельности. К этому списку инвесторы относят и низкий уровень технологий и менеджмента, и коррупцию, бюрократизм, а кроме того, проникновение криминогенных элементов в предпринимательскую среду.

Зарубежный капитал не спешит инвестировать в российскую экономику. Происходит это по тем соображениям, что другиеинвестиции_США страны привлекают инвестиции США больше, чем Россия. К ним относятся и соседи нашей страны, например, Венгрия, Польша, Чехия. Эти страны получили значительную часть инвестиций ещё с начала 90-х годов. В 1996 году объём иностранных инвестиций на душу населения в России составлял  44 доллара. В то время в Польше данный показатель был на уровне 140 долларов, а в Венгрии – 1300 долларов. В настоящее время в России 0,8% предприятий имеют сотрудничество с иностранными инвесторами, имеют в своём предприятии иностранную долю. В Венгрии же этот показатель равняется 20%.

Прогнозы на футбол от Грандбетс.ру

ПРАВА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ

ЧАСТНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ

НАЧИНАЮЩИЙ ИНВЕСТОР

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с Друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге




Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
  • Общайтесь со мной:

  • Подпишись на обновления сайта!
    Получай новые статьи на почту:

  •