АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ-ЭТО

АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ-ЭТО

АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ-ЭТО

амортизация_основных_средств_этоИз всех проблем, с которыми столкнулись предприятия в процессе перехода к рыночной экономике, наиболее актуальными являются оценка основных средств и начисления амортизации.

Амортизация основных средств – это постепенное в течение некоторого времени изнашивание основных фондов предприятия, в том числе, зданий, оборудования, сооружений, и последующее перенесение стоимости данных средств частично на готовую продукцию предприятия.

Амортизация основных средств – это постепенное уменьшение стоимости имущества предприятия, которое облагается налогом.Процесс амортизации сопряжен с определенными нюансами роли основных средств предприятия в процессе производства готовой продукции. Основные средства на предприятии участвуют в процессе производства достаточно длительное время, при этом они, сохраняя свою первоначальную форму, могут постепенно снашиваться. Выбирайте хорошие вакансии на сайте trudagent.ru

Амортизация основных фондов – это ежемесячные начисления по установленным нормам отчислений на амортизацию. Суммы начисленной амортизации включается в себестоимость готовой продукции, выпускаемой предприятием, или в издержки обращения. Амортизационные отчисления являются источником формирования амортизационного фонда, который используется для капитального ремонта или восстановления износившихся основных средств предприятия. Поэтому правильное и квалифицированное планирование и начисление амортизации дает возможность более точно вычислить себестоимость готовой продукции предприятия, кроме этого определить размеры амортизация_основных_средств_этофинансирования и  источники капитальных вложений основных средств.

Имущество, которое подлежит амортизации – это имущество, результаты конкретной интеллектуальной деятельности и другие объекты, которые являются собственностью налогоплательщика и используются им для получения дохода.

Основная задача амортизации основных фондов – это распределение полной стоимости материальных активов предприятия длительного использования на издержки производства в течение конкретного срока полезной эксплуатации на основе применения рационального  и систематического их распределения.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ