БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

банкротство_предприятияЗаконодательство Российской Федерации о банкротстве предприятия, если не рассматривать дореволюционный период, можно считать достаточно молодым. Однако многие эксперты уверены, что настало время для принятия нового закона о банкротстве предприятия выпускающего аудиоплееры, так как имеющийся на сегодняшний день уже устарел.

Закон о банкротстве предприятия не стоит рассматривать в отдельности от остальных нормативных актов по вопросам несостоятельности предприятий, так многие содержащиеся в данном законе нормы, требуют особого толкования.Иногда встречаются претензии к закону о банкротстве предприятия по поводу недостаточного регулирования положения работников данного предприятия и необходимости определенных дополнений, в том числе, по поводу того, что собственник предприятия обязан устроить на другие рабочие места часть сотрудников в случае банкротства предприятия, сохранить оплату и т.д. Новый закон о банкротстве предприятия или о его несостоятельности должен регламентировать подобные предложения, так как в ином случае данный закон придется постоянно дополнять. Права работников обанкротившегося предприятия – это достаточно важная проблема, однако, он должен решаться иными методами. Банкротство предприятия затрагивает самые разные стороны деятельности, стоит помнить, что ответы на вопросы, связанные с банкротством предприятия, могут быть разрешены не только законом о несостоятельности предприятия, но и другими отраслями законодательства.

После принятия нового закона о банкротстве предприятия потребуется некоторое время для того, чтобы этот закон обкатался и прижился в судах, для того, чтобы выявить возможные нюансы уже в процессе работы, устранить их.

Что касается того, что многим не по душе существующий в настоящее время закон о банкротстве предприятия, то мировой опыт показывает, что разработка и принятие новых законов о несостоятельности является бесконечным процессом. Любые изменения в законе не могут привести к мгновенному желаемому результату, поэтому совершенствование законодательства может длиться бесконечно.

Сложно говорить на сегодняшний день об отношении зарубежных специалистов к российскому закону о несостоятельности. Тем более что существует около семи разных вариантов перевода закона о банкротстве предприятия на английский язык, что приводит к некоторому затруднению в комментировании данного закона. В основном выделяются среди причин несовершенства российского закона о несостоятельности то, что отсутствуют сопутствующие законы, которые регламентируют предпринимательство и собственность, кроме этого нежелание уладить конфликты в судах, страх определенных последствий банкротства предприятия, политических и социальных.

Однако отечественная судебная практика по вопросам банкротства продолжает расти, соответственно растет и законодательство банкротство_предприятияпо данному вопросу, появляются необходимые дополнения и пояснения.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ