ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Инвестиции – это денежные средства и нематериальные ценности.
Иностранные инвестиции – это, вложения денежных средств и нематериальных ценностей которые, принадлежат лицам одного государства, а вкладываются в предприятия другого государства. Они в свою очередь, могут, находится в другом государстве, и хотеть от этих инвестиций получить прибыль. Инвестиции бывают прямые. Они принадлежат зарубежным инвесторам, которые создали совместное предприятие и которые берут участь в управлении предприятием. Еще предусмотрен такой вид инвестиций, как косвенные инвестиции. Это, когда иностранные лица вкладывают инвестиции в компании или предприятия, но участи в управлении не берут, а получают от вложенных инвестиций дивиденды или ценные бумаги.
Чтоб защитить вложения иностранных инвесторов, предпринята, такая мера предосторожности, как страхование инвестиций от разных посягательств и непредвиденных опасностей. Непредвиденная опасность – это, война, государственный переворот, риски с переводом денежных средств, нарушение договора и другое. Иностранным инвесторам также выдаются гарантии на изменение в законодательстве, они имеют защиту от национализации, имеют право на участие в приватизации, могут приобретать земельные участки, недвижимость, а также заключать договора с разными предприятиями. Для иностранных инвесторов созданы соглашения, которые их уберегают от двойного налогообложения.
Почти все государства имеют законодательство, об иностранных инвестициях. В них устанавливаются специальные разрешения на вхождение иностранного капитала на территорию другого государства. Одни страны должны иметь лицензии, а другие могут переводить свой капитал без разных допусков и лицензий. Все государства обязаны создать для иностранных инвесторов двустороннее соглашение.
В иностранных государствах, есть стабилизационная оговорка, в которой говорится о сохранении для иностранного инвестора, тех же условий, что были до принятия новых законов, законодательством. В России, такая оговорка звучит несколько иначе, в ней говорится, что если, в инвестора ухудшается положение, через изменения в системе законодательства, то он сам должен, обратится в соответствующие органы и подать заявку или жалобу.
Серьезную проблему в иностранном инвестировании считают национализацию. Но, если такое случается, то государство должно выплатить иностранному инвестору компенсацию. Выплата производится в валюте, какая была вложена в инвестирование.
Иностранные инвестиции, которые вкладывают иностранцы, могут быть, как денежные вложения в разных валютах, так и ценные бумаги, имущество и имущественные права, услуги, и даже предоставляемая информация.
Если у вас есть свой интернет ресурс и вас интересует , то заходите сюда www.intelsib.ru. Данная компания занимается профессионально раскруткой и оптимизацией сайтов. Вы быстро попадете в топ и увеличите свои продажи.
Похожие статьи:
- ВИДЫ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
- КЛАССИФИКАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВАЛЮТНОГО РЫНКА
- ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ИНВЕСТИЦИЙ
- КЛАССИФИКАЦИЯ ИНВЕСТИЦИЙ
- ОСНОВНЫЕ КЛАССИФИКАЦИИ ИНВЕСТИЦИЙ
- СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ
- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
- РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ
- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО РЫНКА
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбексо своего сайта.
Написать ответ

