КАК УПРАВЛЯТЬ УДАЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

КАК УПРАВЛЯТЬ УДАЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

КАК УПРАВЛЯТЬ УДАЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

как_управлять_удаленными_подразделениямиЕсли вы амбициозный бизнесмен, то наверняка планируете или уже имеете филиалы по всей стране, а то и за ее пределами. Но, помимо создания филиала, необходимо помнить, что за таким подразделением придется постоянно следить и контролировать кроме того, нужно подумать о внедрении системы документооборота в inbase.

Бизнесмены, имеющие такие подразделения, всегда подтвердят, что у таких филиалов есть всегда проблемы, как с организацией, так и с управлением, очень часто наблюдается высокая текучесть кадров. И порой кажется, что такой филиал, обходиться очень дорого.

Для начала необходимо выбрать эффективную организационную структуру. Функции, выполняемые персоналом в главном офисе и в подразделении не должны дублироваться. Таким образом, будет сразу видна минимизация расходов на филиал. Обязательно должен быть постоянный контроль за расходом финансовых средств. Ставьте конкретные задачи перед персоналом филиала с конкретными сроками. В таком случае, всегда можно будет четко оценить вклад каждого сотрудника.

Никогда не выделяйте систему управления филиалом из общей структуры предприятия. В главном офисе обязательно должен быть человек, или комитет, который будет решать вопросы филиалов, и докладывать о состоянии дел собственнику бизнеса. Это может быть менеджер по развитию или заместитель директора. Если же филиалов много, то одному человеку не получиться справиться и придётся создавать отдел, сотрудники которого должны не только контролировать, но аккумулировать все вопросы и естественно их решать.

Обязательно определитесь, как будет оформлен филиал, будет ли это обособленное подразделение со всеми признаками юридического лица, то есть с отдельным расчетным счетом и адресом. Но в таком случае увеличатся расходы на оформление всех формальностей и содержание отдельного обособленного подразделения. Поэтому, практикующие бизнесмены рекомендуют не поступать таким образом,как_управлять_удаленными_подразделениями а создавать филиалы, без признаков обособленного подразделения.

Несмотря на то, какой формы будет филиал, без настоящего лидера не обойтись. Это достаточно сложный вопрос, в особенности, если филиал находится в глубинке. Обычно там достаточно сложно найти квалифицированный персонал. В независимости от того, откуда будет руководить, из глубинки или из столицы, он должен быть серьезно мотивирован. По статистике, такие руководители, за самые короткие сроки выводя бизнес на точку безубыточности и гарантирован, за короткий срок подразделение будет не только само себя окупать, но и приносить прибыль.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в FacebookПоделиться ВКонтакте В Google BuzzЗаписать себе в LiveJournal Показать В Моем МиреВ дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи на почту:





Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Написать ответ