Процветания любого заведения питания (ресторан, кафе и просто забегаловка) зависит от качества обслуживания, меню, от внешнего вида самого заведения. Несомненно, внешний вид персонала не менее важен, чем интерьер помещений.
Ведь именно официанты и бармены первыми проходят «Фейс-контроль» посетителей. Если они одеты безупречно, у посетителя положительное отношение к заведению начинает уже формироваться. Далее уже дело за обслуживанием.Форменная одежда должна быть качественно и стильно пошитой, что, несомненно, будет подчеркивать бренд заведения.
Специализирующие на пошиве униформ компании, предлагают массу уже готовых вариантов для «питейных заведений».
Большинство предпочитают покупать уже готовые образцы. Это, несомненно, дает экономию средств.
Кроме того заказчик, если того пожелает, может создать свой индивидуальный стиль униформы. Это если ему совсем не хочется, чтобы персонал был похож на коллег с соседнего ресторана.
Кухня заведения и униформа должны быть в унисоне, для узбекской кухни одна униформа, для русской – другая.
Существуют требования, которые обязательно учитывают изготовители униформ для заведений общепита:
Во-первых, спецодежда обязательно должна быть удобной.
Во-вторых, она должна быть износостойкой и красивой.
В-третьих, она не должна мяться, должна сочетать синтетику и хлопок.
В четвертых, пропускать воздух, хорошо стираться и гладится.
Качественная форма для персонала, является отличным подспорьем успешному бизнесу.